2017-08

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ローズマリーを使ったカンタンレシピ♪

本日は、basket+ にお越しいただきありがとうございます
そして、先着プレゼントのローズマリーをGETできたお客さま!
早速レシピ&使い方を伝授いたします

お店っぽい!
 ローズマリーのパスタ
  フライパンに多めのオリーブオイル・5mmくらいにスライスしたジャガイモを
  入れて、焼きます。火がとおったら、短冊ベーコン・ニンニクスライス・
  枝から取ったローズマリーの葉を入れてさらに1分炒めます
  普通にゆでたパスタとその茹で汁をいれ、粗挽き塩コショーで味を整えて出来上がり♪

いつもと違う!
シェフのカレー
  普通にカレーを作る工程で、茹でる段階のみ、枝ごとローズマリーをいれます
  ルゥを入れる前に取りだしてください
  たったそれだけ・・・でも、なんかちがう。シェフっが作ったっぽいカレーに
  仕上がります♪

漂う香りにうっとり☆
 パーティーグリル
  お肉・野菜・にんにくをオーブンの鉄板に並べて上から塩コショウ・
  オリーブオイル少々かけたら、枝からとったローズマリーの葉を
  パラパラ~をかけて火が通るまでグリルするだけ!
  そのまま食卓テーブルにどどーんと出しましょう
  味が足りない時は、ピエトロドレッシングがオススメです☆
  オススメお肉⇒スペアリブ・手羽中・チキンレッグ
  オススメ野菜⇒じゃがいも・ブロッコリー・アスパラ・パプリカ

漬けて焼くだけ!
 鶏モモのパリッと焼き
  ビニールに、しっかり塩コショウした鶏モモ肉1枚・
  ニンニクスライス1片分・ローズマリーの葉20枚・
  オリーブオイル小さじ1   を入れて空気を抜いて置いておきます
  10分以上おいたら、あとは焼くだけ!
  テフロンのフライパンに皮を下にしておき、中火で5分ほどさわらずに
  焼きます。焼き目がしっかり目についたらひっくり返して蓋をして焼きます
  火が通ったら、まな板に取り、3分以上してから食べやすい大きさに切る!
  すぐ切ると肉汁がダダーっと出てしまうので、必ず最低3分は待ちましょう。
  サラダの上にこれがのってるだけで、サラダが2ランク豪華に見えます☆


いやいや・・・どれも出来ない・・・そんなあなた!!
ステーキを焼く ⇒ お皿の脇にローズマリーの枝をボーン!!
  これ、お肉のイメージ価格300円くらいあがります(笑)
  試してください❤

っていうか、ダイエット中やし!! そんなあなたも!!
枝の下1cmくらいを切って、水にさしておいてください
  根っこが出てきます。そーしておけば、枯れません。
  もちろん、ドライにしてもOK!
  ってことは・・・・。そう!痩せてからでも使えます!!!

ハイ、最後に・・・
いつ作るの???
林

よいクリスマス・年越しをお迎えください

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それぞれハンドメイド作家として活動中ですが、年に数回1day shopを開いています♪ 時々、他のイベントにもbasket+で出展

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